ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

АВТОР: Саша Маркина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Цедра апельсина
по вкусу
Миндаль
100 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
6 столовых ложек
Яичный желток
3 штуки
Яблоко
6 штук
Корица
по вкусу
Молоко
500 мл
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
2Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.
3Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.
4Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.
5Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0