
Энчиладас с курицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
963
ккал
-
Белки
55,4
грамм
-
Жиры
62,1
грамм
-
Углеводы
44,2
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 150 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 головки
Перец чили 2 штуки
Растительное масло 80 мл
Сахар 2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку 700 г
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Куриный фарш 700 г
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Сыр чеддер 500 г
Тортильи 5 штук
Инструкция приготовления
-
1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перцев чили вынем семечки, все это мелко нашинкуем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности.
-
4. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.