Энчиладас с курицей

Автор: Диана Сонина
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Сонина

Автор: Диана Сонина

2 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 150 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перцев чили вынем семечки, все это мелко нашинкуем.
  • 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, нарежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.
  • 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш, после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности.
  • 4. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.
  • 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  • 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.
  • 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
  • 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  • 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть.

Похожие рецепты

Чили кон карне с тортильями

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с мясом и сыром

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с тыквой и черной фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Черная консервированная фасоль 430 г

Вода ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыквенное пюре 1 стакан

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с моцареллой

Автор: Unagrande
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули из древесных грибов

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Вешенки 300 г

Лук репчатый 25 г

Чеснок 5 г

Листья эстрагона 4 г

Белое сухое вино 40 мл

Сванская смесь 2 г

Растительное масло 15 мл

Молотый кориандр 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов