Кесадилья с грушей и сыром

Автор: Яна
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Пшеничные тортильи 4 штуки

Сыр бри 100 г

Соль щепотка

Груши 1 штука

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить грушевый соус. На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши (очистить и мелко нарезать), готовить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3–4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить мелко нарубленные грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону.
  • 2. На половину тортильи положить раскрошенный сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра бри. Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. На сковороде гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Совет к рецепту

По желанию, груши можно нарезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши добавьте в тортилью к сыру.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов