Колдуны (драники с мясом)

Колдуны (драники с мясом)

Автор: Даша RDD
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша RDD

Автор: Даша RDD

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Фарш 150 г

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке картошку и лук. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Выдавить чеснок в луково-картофельную массу.
  • 3. Добавить к картофельной массе яйца, соль и муку. Довести до однородного состояния.
  • 4. Проверить фарш - он не должен быть сухим ! Добавить в него соль и перец. По необходимости ложку сметаны и кипяток.
  • 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • 6. Выложить на раскаленную сковороду столовую ложку теста (тесто можно чуть чуть отжать, если получилось слишком жидкое) и расплющить до аккуратного блинчика. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Огонь минимальный !
  • 8. Сверху блинчика выложить фарш и распределить.
  • 9. Накрыть фарш еще одним слоем теста.
  • 10. Жарить с обеих сторон до готовности.

Совет к рецепту

Фарш лучше домашний (смесь говяжьего со свиным).

Похожие рецепты

Драники с сыром

Автор: Татьяна Максимова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Автор: Юлия Ростовщикова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов