Кростини с баклажанами и козьим сыром

Автор: Наталья Горохова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и готовить в духовке в режиме гриля до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Когда баклажан будет готов, разрезать кольца пополам или на 4 части и переложить в миску. Добавить оставшееся масло, порезанную мяту и бальзамик. Смешать и добавить соль и перец.
  • 4. Намазать козий сыр на кростини, сверху положить баклажаны и подавать к столу.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле со свежей мятой и…

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Анчоусы 8 штук

Баклажаны 3 штуки

Бальзамический уксус 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 3 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Свежая мята 115 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и фетой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов