Куриный паштет

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.
  • 2. Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.
  • 3. Снять бульон с печенью с огня, слить воду, оставив 1/4 стакана отвара и поместить печень в чашу кухонного комбайна. Туда же выложить лук, яйца, влить коньяк, посолить и поперчить.
  • 4. Пюрировать и подавать с тостами (при необходимости добавить немного бульона, в котором варилась печень, для более жидкой консистенции).

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 300 г

Куриная печень 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Вермут 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
12 порций 35 минут + 3 часа

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
6 порций 30 минут + 6 часов

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0