Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр сулугуни 150 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
  • 2. Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
  • 3. Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
  • 4. На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
  • 5. Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
  • 6. Подавать горячими.

Похожие рецепты

Чебуреки домашние с зеленью

Автор: Михаил Домнин
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Водка 1 чайная ложка

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 3 г

Укроп 3 г

Свежий перец щепотка

Мясной бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с говядиной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки к борщу

Автор: Екатерина Слипченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с чесноком

Автор: Ирина Баюсова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Женгялов-хац

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов