
Лук-порей, запеченный в оливковом масле
порции: 4
готовить: 2 часа
4
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
274
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
12,3
грамм
Ингредиенты
порции
Лук-порей 6 стеблей
Оливковое масло ½ стакана
Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 200˚C. Порежьте лук-порей вдоль пополам. Хорошо промойте и промакните полотенцем. Смешайте с маслом в большой миске, посолите.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разложите лук срезом вниз на горячем противне, слегка прикройте фольгой. Снизьте температуру духовки до 150˚C. Запекайте до готовности и зарумянивания лука около 1½ часов.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.