Маринованные огурцы

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).
  • 2. После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.
  • 3. Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.
  • 4. После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. Пос­ле этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с укропом

Автор: Динара Дон
8 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 2 штуки

Листья черной смородины 3 пучка

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 1 час

Автор: Максим Шедевр
4 ингредиента
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые малосольные огурцы на водке

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3,5 л

Соль 7 столовых ложек

Красный перец чили 2 штуки

Водка 250 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 4 штуки

Семена тмина ½ чайной ложки

Укроп 1 г

Чеснок 1 г

Огурцы 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурчики сухого посола

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 кг

Вода 5 л

Соль 5 столовых ложек

Листья хрена 10 штук

Соцветия укропа 10 штук

Листья черной смородины 20 штук

Листья вишни 20 штук

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов