Орехи макадамия с чесноком и острым перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец хабанеро 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Орехи макадамия 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Не очищая, обжарьте зубчики чеснока в хорошо разогретой сковороде на среднем огне до мягкости 10–15 минут. Там же обжарьте чили 10 минут. Снимите с огня. Слегка охладите. Очистите чеснок от кожицы, а чили — от семян. Переложите в ступку и разомните до состояния пасты. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Снова перемешайте до однородного состояния.
  • 3. Выложите орехи в большую миску и добавьте чесночную пасту. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите орехи ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, до золотистого цвета и сухого состояния, примерно на 20 минут. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47