ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые баклажаны по-азербайджански

Острые баклажаны по-азербайджански

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
3
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
1 кг
Помидоры
1 кг
Чеснок
2 головки
Укроп
2 пучка
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
2После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
3Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.
4Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
6Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
Комментарии (3):
1
а где острота?
0
Добавляем по-вкусу. Я будучи в Азербайджане не заметил, что местная еда острая. Пряная да, но не острая.
1
Добавила для остроты перчик чили, гостям очень понравилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0