Пантумака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Пантумака, или пан тумака. Хлеб с помидорами. Простейшая — и вкуснейшая — каталонская закуска.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
4 кускаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.
2Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.
3Разрезать помидоры на половинки и натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.
4Посолить, полить оливковым маслом. Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты