
Паштет из бараньей печени с мальбеком
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
250
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
15,2
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
Ингредиенты
Баранья печень 1 кг
Репчатый лук 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Мальбек 150 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Розмарин 1 стебель
Лавровый лист по вкусу
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
-
5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.
Инструмент Тостер Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.
Совет к рецепту
Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.