ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет печеночный «Нежный»

Паштет печеночный «Нежный»

АВТОР: Илья Гришечкин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
16
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Печень индейки
200 г
Молоко
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Вишня
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть печень в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками и залить молоком. Оставить печень в молоке на 2 часа.
2Поставить сковороду на огонь, налить масло. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и отправить на сковородку. Пережарить до появления красивого цвета и вкусного запаха (постоянно помешивая) и добавить печень, предварительно откинув на дуршлаг. В течение 2 минут обжарить, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности печени.
3Переложить будущий паштет в стакан погружного блендера, добавить сливочное масло, сливки и по желанию можно добавить семечки, орешки, ягоды барбариса и т. д. Измельчить паштет и переложить в подходящую для хранения емкость. Паштет готов, можно убрать его в холодильник, не забыв предварительно накрыть, с целью предотвратить заветривание продукта.
4Сделать небольшое количество насыщенного компота из ягод (500 мл), отделить ягоды от жидкости путем переливания последней в чистый ковшик. Согласно инструкции развести в компоте желатин и подождать остывания до комнатной температуры. Как только жидкость охладится, залить ею паштет сверху нетолстым слоем, 5–7 мм будет вполне достаточно, и убрать в холодильник. Ягоды, которые остались, выложить в формочки и залить остатками жидкости и поставить в холодильник, это будет вкусный бонус на завтрак.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0