Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Фёдорова

Автор: Маша Фёдорова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот торт стоял у нашей семьи на каждом праздничном столе. Мама делала его вечером перед праздником и оставляла на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Молоко 500 мл

Лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
  • 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
  • 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
  • 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
  • 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Похожие рецепты

Эклеры со спаржей

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из печеночного фарша

Автор: татьяна щербакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сода на кончике ножа

Оливковый майонез 100 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

Автор: Юлия Ростовщикова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный печеночный торт

Автор: Shelda Honey-Bunny
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с баклажанами

Автор: Анастасія Станіславская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печёночный торт

Автор: Ju Gonchester
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 мл

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов