ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порционный утиный паштет

Порционный утиный паштет

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
10
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
225 г
Сливочное масло
100 г
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
3Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
4Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0