Рийет из кролика с печенью

Автор: Лена Соловьева
порции: 7 готовить: 3 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Ножки кролика 350 г

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 1 штука

Корень пастернака 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
  • 2. Печень промыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю к кролику.
  • 3. Залить водой, добавить очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец и пастернак. Варить примерно 2 - 2,5 часа. Мясо кролика должно легко отделяться от костей.
  • 4. Вытащить мясо из бульона, остудить.
  • 5. Печень пюрировать в чаше блендера, с небольшим количеством бульона. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Мясо кролика разобрать на волокна. Смешать с печенью. Посолить.
  • 7. Переложить в стеклянную банку, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник до застывания. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

16 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Лук репчатый 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

12 ингредиентов
6 порций 2 часа + 8 часов

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 мл

Бурбон 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3