Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

Автор: Irina Leinvand
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

166 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук 300 г

Грибы портобелло 300 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян по вкусу

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поджарить луковицу до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел (50 на 50), добавить печень, 3 веточки тимьяна, соль, перец и, помешивая, довести до светлого цвета - не зажаривать ( минут 5), добавить коньяк/ виски/ ром и поджечь - фламбируем. Блендеруем до однородности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. 2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками сахара, посолить и поджарить до карамелизации(золотисто -коричневый цвет). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Пока жарится лук, почистить 300 г молодых портобелло или шампиньонов, нарезать и, когда лук готов, вмешать грибы в лук на минутку. Все массу добавить к паштету и охладить.

Совет к рецепту

Прошу заметить: на кг куриной печени 3 большие луковицы одна дла самого паштета , 2 другие для карамелизации с грибами.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с морковью и луком

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на…

Автор: Amari
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 кг

Сладкий перец 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Оливковое масло 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший паштет из куриной печени

Автор: Я Г
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов