ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты рогаликов 

Рогалики — пышное хлебобулочное изделие в форме полумесяца или рога. Рогалик популярен во многих кухнях мира, но в отличие от французских круассанов, которые готовятся только из слоеного теста, рогалики выпекают из теста трех видов: дрожжевого, слоеного или песочного. Дрожжевое тесто хорошо подходит, если готовить рогалики с фруктовой начинкой, так они получатся пышными, сладкими и будут иметь глянцевую корочку. Для мягких рогаликов в тесто добавляют творог: он придает выпечке молочный вкус и делает тесто эластичным. Рогалики могут быть как сладкими, так и солеными. Выпекать рогалики в домашних условиях совсем не сложно. Придать им красивую форму и придумать интересную начинку — задача для любителей домашней выпечки. Вкусные рогалики с повидлом идеально подойдут для завтрака с горячей чашкой американо. Они получаются свежими и умеренно сладкими. Рогалики с творогом разлетятся с тарелки на полдник и будут полезными для здоровья детей. Интересно, что рогалики из слоеного теста вполне могут заменить хлеб: достаточно не подслащивать тесто, а в качестве украшения посыпать выпечку кунжутом или маком. Подают рогалики к столу со сметаной, джемом или горячим шоколадом.
Найдено 28 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
2 часа
17
2
0
Рогалики с ветчиной
Автор: Оля Давыдова
6 порций
40 минут
82
2
0
спецпроекты
Рогалики с джемом
Автор: Светлана Зорочкина
4 порции
2 часа
356
18
0
Рогалики с корицей
Автор: Ирина Гамзина
6 порций
1 час
424
11
1
Рогалики с абрикосовым джемом
Автор: Дарья Поцелуева
8 порций
2 часа 30 минут
59
2
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0
Рогалики с ромовым изюмом
Автор: Dr. Oetker
12 порций
1 час
18
1
0
спецпроекты
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
48
1
0
Творожные рогалики с малиной
Автор: hi_vikky
6 порций
1 час 30 минут
1113
71
14
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Рогалики с мармеладом
Автор: Марина Донецкова
9 порций
2 часа
12
1
0