Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированные сердцевины пальмы 400 г

Латук 1 головка

Консервированные артишоки 400 г

Помидоры черри 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
  • 2. Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Застелите 6 тарелок листьями латука. Сверху выложите салат и украсьте половинками черри. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торжественно-красная брускетта

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Французский багет ¼ г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов