Салат из икры

Автор: Алексей Зимин
порции: 20 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 500 мл

Лимон ½ штуки

Красная икра 200 г

Лук-резанец 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.
  • 2. Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.
  • 3. Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.
  • 4. Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.
  • 5. Подавать салат с багетом, на кусочки которого салат можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.

Похожие рецепты

Кабачки в пряной панировке

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из шампиньонов

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 10 штук

Лимон 1 штука

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Автор: Очень Вкусно
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с лимонами в духовке

Автор: Елена Макарова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов