Салат с лапшой, горошком и манго

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Листья кинзы щепотка

Жидкий мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой.
  • 2. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.
  • 3. Не выключая блендер, понемногу влить подсолнечное масло, в готовую эмульсию вмешать кунжутное масло.
  • 4. Заправить салат, приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Тигровые креветки 6 штук

Зеленый лук 4 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тесто вонтон 12 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 20 штук

Зеленый лук 50 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Манго 2 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Полусухой херес 2 столовые ложки

Зеленый салат 5 штук

Арахисовое масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Лайм ½ штуки

Листья кинзы ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шашлык из куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Листья кинзы ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Редис 50 г

Рисовая лапша 50 г

Рисовая бумага 10 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31