Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы 1 стакан

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
  • 2. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.
  • 4. Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
  • 5. Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый лук 80 г

Чили серрано 4 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Авокадо 900 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Груши 1 штука

Зеленый виноград без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
779

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр монтерей джек 60 г

Сливочное масло 60 г

Чеснок 3 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Листья кинзы 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
494

9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,35 г

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Кинза 35 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Томатилло 230 г

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Белый лук 60 г

Авокадо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Листья кинзы 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17