Сальса из перцев халапеньо и томатилло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
  • 2. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
  • 5. Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.

Похожие рецепты

Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с грушей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый лук 80 г

Чили серрано 4 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Авокадо 900 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Груши 1 штука

Зеленый виноград без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Сыр монтерей джек 60 г

Сливочное масло 60 г

Чеснок 3 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 450 г

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с гуакамоле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,35 г

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Кинза 35 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Томатилло 230 г

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Белый лук 60 г

Авокадо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов