Севиче из стерляди

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стерлядь 1 кг

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежеубитую стерлядь разделать, избавив от внутренностей и кожи. Нарезать мясо кубиками произвольного размера.
  • 2. Сладкий и острый перец, а также красный лук нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло смешать с соком лайма и лимона и их цедрой, посолить и перемешать в этом соусе кубики стерляжьего мяса с кубиками перцев и лука. Дать десять-двенадцать минут помариноваться в холодильнике — и подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо надо готовить только из живой стерляди, соответственно, ее придется умертвить. Что неприятно, но нужно, если вы собираетесь есть ее таким образом.

Похожие рецепты

Севиче из гребешков с мятой

Автор: LeDeneuve
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 250 г

Лимон 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 4 минуты

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 100 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Красный лук ½ головки

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Гранаты ½ штуки

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с горошком

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Манжту 75 г

Креветки 5 штук

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов