Севиче манго,чили и мята

Автор: Latinos
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Latinos

Автор: Latinos

27 рецептов

Ингредиенты

Манго 60 г

Яблоко 40 г

Папайя 40 г

Мята 3 г

Перец чили 5 г

Соль 1 г

Перец молотый черный 1 г

Цитрусово-соевый соус 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно почистить и нарезать одинаковыми кубиками среднего размера манго, яблоко и папайю. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Посолить, поперчить, заправить цитрусовым соусом. Как это ни забавно теперь звучит, семейство Пежо начинало с механических перечниц. Это они в 1842 году придумали, как породнить систему лезвий с крутящейся ручкой и засунуть все это в деревянный цилиндр. Zephir сделана из акрила и металла и работает на электричестве — но приятно думать, что она наследница того самого первого изобретения Пежо. Электрической перечницей удобно орудовать во время ужина при свечах: она не только не требует лишних движений, но и подсвечивает тарелку.
  • 3. Сверху украсить соцветиями мяты и мелкой стружкой чили перца.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец молотый черный 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная закуска «Гебжалия»

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Имеретинский сыр 500 г

Свежая мята 35 г

Соль 4 г

Чеснок 10 г

Перец чили 2 г

Молоко 300 мл

Мацони 200 г

Сметана 150 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из папайи с воздушным рисом

Автор: Алексей Гордила
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Папайя 70 г

Малиновый соус «Винегрет» 20 г

Яблоко 50 г

Воздушный рис 5 г

Мята 1 г

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 5 г

Сахар 7 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов