Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Свежие шампиньоны 450 г

Зелень 1 пучок

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
  • 2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
  • 3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
  • 4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
  • 5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
  • 6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Этот бульон во франции называют court bouillon.

Похожие рецепты

Лимонные креветки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из креветок

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Лук репчатый 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотая паприка 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов