Шампиньоны с фетой

Шампиньоны с фетой

Автор: Ирина Колес
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Колес

Автор: Ирина Колес

7 рецептов

Ингредиенты

Королевские шампиньоны 400 г

Помидоры черри 200 г

Сыр фета 200 г

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вынуть ножки из грибов.
  • 2. Ножки порубить мелко, к ним порезать мелко черри.
  • 3. Обжарить помидоры и ножки грибов в оливковом масле с провисшими травами.
  • 4. Добавить немного вина и потушить минут пять.
  • 5. В финале добавить сыр фета и потушить минуты три.
  • 6. Тушеную смесь выложить в шляпки грибов.
  • 7. Посыпать грибы тертым твердым сыром.
  • 8. Запекать около 40 минут при температуре 200С.

Совет к рецепту

Одно из коронных блюд Ирины - грибы портобелло с начинкой, но в России портобелло днем с огнем е сыщешь, зато шампиньоны есть везде. Нужно только правильно их приготовить.