ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Спагетти-сквош с вялеными помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
120
Новый любимый овощ шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа — нечто среднее между тыквой и кабачком, овощ, который в готовом виде распадается на волокна, напоминающие макароны. Айзек считает, что они лучше, чем макароны: легче и не содержат глютена. А вкусы к ним можно добавлять любые, хочешь — орегано и вяленые помидоры, а хочешь — мясное рагу болоньезе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
12
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква сквош
1 штука
Орегано
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Вяленые помидоры
5 штук
Зеленый базилик
3 стебля
Сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Как любой овощ, спагетти-сквош можно запекать целиком — и тогда держать его в духовке придется вдвое дольше. Быстрее будет, если разрезать его пополам. Только нужен острый и длинный нож и хороший упор — в сыром виде мякоть сквоша очень упруга. Выскоблить сердцевину с косточками — и пока отложить в сторону.
Изображение материала
2Половинки сквоша надо полить и посыпать всем ароматическим: это может быть любой набор трав и специй, например, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, тертый чеснок и листья с пары веточек свежего орегано. Под конец все это вмассировать в мякоть.
Изображение материала
3Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вниз. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Примерно за час (чуть больше или меньше — в зависимости от веса овоща) он дойдет до нужной кондиции — вилка должна легко входить в мякоть.
Изображение материала
4Пока печется сквош, разобрать вычищенную сердцевину тыквы и вынуть семечки. Бросить их на хорошо разогретую сковородку, посыпать щепоткой соли и, постоянно помешивая, обжарить семечки до золотистого цвета и хрусткости.
Изображение материала
5Через час вынуть сквош из духовки, дать ему немного остыть и перевернуть мякотью вверх. Теперь каждую половину надо выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, давшие название овощу.
Изображение материала
6В большом сотейнике разогреть немного масла, положить в него внутренности сквоша и добавить половинки вяленых помидоров. Поми­доры надо выбирать помягче и посочнее, а лучше вообще сделать самому: разрезать пополам, уложить на противень мякотью вверх, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и оставить на ночь в разогретой до 80 градусов духовке.
Изображение материала
7Когда сквош и помидоры прогреются, добавить к ним листочки свежего базилика (крупные листья можно нарвать руками) и горсть тертого пармезана или пекорино. Смешать овощи с сыром и подержать еще несколько секунд на огне.
Изображение материала
8Разложить готовые овощи по тарелкам, полить свежим оливковым маслом, добавить еще сыра, соли, свежемолотого черного перца, по паре листочков базилика, несколько обжаренных хрустящих семечек — все по желанию и в любых пропорциях. И подавать.
Комментарии (3):
1
Только один вопрос: почему семечки тыквы не очищенные? Вот не представляю, как в процессе трапезы потом их щелкать?
0
то же самое хотела спросить про семечки тыквы)))) как их есть то?)))
0
Катерина, у молодой тыквы кожура семечек тоненькая, к тому же они они придают особый вкус блюду и очень полезны)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0