Террин из телячьей печени с фисташками

Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
  • 2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
  • 3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлест, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
  • 5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

Похожие рецепты

Раки в панировке

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 25 штук

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 25 штук

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиный паштет

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Утиная грудка 500 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Лавровый лист 9 штук

Свиная лопатка 500 г

Свиной шпик 350 г

Куриная печень 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян 1 столовая ложка

Молотая гвоздика 5 г

Молотый имбирь 5 г

Молотый мускатный орех щепотка

Паприка щепотка

Крупная соль 4,5 чайные ложки

Фисташки 50 г

Бекон 15 кусков

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из телячьей печени

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная грудинка 1,5 кг

Вода 2 л

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Морская соль 8 столовых ложек

Аджика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трехдневные помидоры

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов