Вареный язык с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Стебли петрушки 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Руккола 20 г

Листья петрушки 15 г

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 3 штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Лук-шалот 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Поместить язык в большой сотейник. В очищенную целую ­луковицу воткнуть гвоздику и добавить в кастрюлю, туда же отправить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также зубчик чеснока. Залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить оба вида перца, петрушку, чеснок, тимьян и лав­рушку. Варить ориентировочно 1,5–2,5 часа до мягкости языка. Выложить готовый язык на разделочную доску, дать немного остыть и аккуратно снять кожу.
  • 2. В чашу кухонного комбайна ­загрузить рукколу, петрушку, промытые предварительно под проточной водой от соли каперсы и корнишоны, филе анчоусов, измельченный шалот, чеснок, влить лимонный сок и пробить в грубую пасту. Затем влить оливковое масло и взбить в однородное пюре.
  • 3. Переложить сальсу в миску, посолить и поперчить.
  • 4. Острым ножом тонко нарезать остывший язык и подавать вместе с сальсой, которую можно при желании ненадолго убрать в холодильник перед подачей.

Похожие рецепты

Атлантический лосось с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из говядины

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из курицы

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вителло тоннато

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из кролика с печенью

Автор: Лена Соловьева
13 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Ножки кролика 350 г

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 1 штука

Корень пастернака 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов