Вегетарианский киш

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
  • 3. Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.
  • 4. Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.
  • 5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.
  • 6. Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.
  • 7. Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.
  • 8. Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 1,35 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Свежие грибы 1,5 стакана

Сухое шерри ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кольраби с ботвой 900 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 140 г

Тесто фило 225 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Ветчина 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук 2 штуки

Сливки 100 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Фарш 250 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1