ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский киш
Вегетарианский киш
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
30
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
10 мл
Репчатый лук
2 головки
Свежие грибы
6 штук
Вяленые помидоры в масле
1/2банки
Шпинат
1 пучок
Песочное тесто
300 г
Сыр фета
1/2банки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
125 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
3Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.
4Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.
5Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.
6Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.
7Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.
8Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
9Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.
Комментарии (7):
1
Не хватает детальности в рецепте: «грибы 6 штук» могут быть самого разного размера, аналогично с «½ банки» и «1 пучок»… Пробовала приготовить сегодня, но тесто за 20 минут не пропеклось никак =/ А овощи давали столько сока, что лук так и не зарумянился. Возможно, здесь конечно эффект «первый блин комомок», но более подробное описание бы явно не повредило.
1
Тут все относительно. Грибы в зависимости от сезона, например, шампиньоны (бывают разного размера, возьмите средние), 0,5 банки помидоров — несколько штук (7–8 штук), ну и шпинат так же, несколько листиков. Духовки у всех разные и время приготовления придется регулировать самим. У меня за 20 минут все пропекается при 200 градусах. Не очень поняла, какие овощи дали много сока. Грибы всегда сначала выделяют много жидкости, но потом она выпаривается и лук и грибы начинают карамелизоваться.
0
Получилось безумно вкусно! Очень пикантно) Спасибо автору большое!
2
Вегетарианцы не едят яйца.
12
Едят. Яйца не едят веганы.
0
существует вегетарианцы ово-лакто, т. е. кот. едят яйца и молочные продукты
0
Веганы не едят яйца, а вегетарианцы иногда едят :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0