ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочно-томатный чатни

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
3
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Палочки корицы
1 штука
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Помидоры
1,4 кг
Гвоздика
6 штук
Зеленые яблоки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Светлый изюм
200 г
Имбирь
15 г
Яблочный уксус
240 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
120 мл
Коричневый сахар
240 г
Сок лайма
80 мл
Соль
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
2Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.
3Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр-полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.
Комментарии (3):
1
Не выкладывайте от имени уважаемого человека такой рецепт. Очень напоминает кашу из топора с непредсказуемым итогом. Нет честно, я попробовал изменил, домыслил, попытался стать автором этого рецепта и взглянуть на мир его глазами. В итоге получилось не плохо, но ставить статус «Приготовил и понравилось» в таком случае считаю перебором.
0
в последнее время от имени Алексея стали часто встречаться такие рецепты, к сожалению.
1
Честно при все уважении с А.Зимину нельзя выкладывать такие рецепты. Половины ингредиентов в тексте рецепта вообще не упоминается. Конечно человеку с определенным опытом не сложно понять что из этого все-таки класть в мешочек со специями, а что нет. Но надо уважать пользователей сайта. Понятно что есть такая штука как наполнение сайта и сам Алексей  явно не причем. Что рецепт публиковался наполнителем или назовем его кулинарным негром. Но должна быть проверка качества.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
33
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
38
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
1
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0
Салат из курицы и мангового чатни на быструю руку
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
5 минут
5
2
0