Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Порежьте брокколи на небольшие соцветия и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, рядом положите неочищенные зубчики чеснока, посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку до мягкости и румяного цвета примерно на 20 минут, иногда перемешивая.
  • 3. Выложите брокколи на блюдо, выдавите мякоть чеснока и перемешайте с лимонным соком.

Похожие рецепты

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини и тыквы с мятой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные чесночные креветки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов