
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Несмотря на то, что это блюдо очень простое, но многие даже считают его почти обрядовым. Основной смысл его…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
102,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Зелень 2 пучка
Топленое масло 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.
Похожие рецепты
Комментарии: 20
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.