Жареный нут

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированный нут 1 кг

Цедра лайма 7 г

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть.
  • 2. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
  • 3. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут — в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
  • 4. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Похожие рецепты

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут со шпинатом и лимоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с копченой паприкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листовая капуста 500 г

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Класический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с печеным перцем

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Попкорн с лаймом и перцем чили

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец чили 2 столовые ложки

Попкорн 8 стаканов

Цедра лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов