Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика. Запекая крупные куски мяса и тушки птиц, нелишне иметь в арсенале мясной термометр. По внешнему виду невозможно догадаться о степени готовности мяса, нужно знать внутреннюю температуру. Хорошие термометры делают под марками Taylor, Martha Stewart, Kitchen Aid, Faringdon. Стоят они от 300 рублей.
  • 2. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.
  • 3. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
  • 4. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)
  • 5. Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.
  • 6. За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.
  • 7. Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Мюсли

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 20 г

Семечки подсолнуха 20 г

Кунжутные семечки 20 г

Сухофрукты 100 г

Орехи 40 г

Кукурузные хлопья 100 г

Геркулес 100 г

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мацони с сухофруктами и овсяными хлопьями

Автор: Александра Яровая
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Мацони 400 г

Корица на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола с корицей и мускатным орехом

Автор: Solodyankina Evgenia
9 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Несладкая кокосовая стружка ⅔ стакана

Семена льна ⅓ стакана

Очищенные семена тыквы ⅓ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Овсяные хлопья ¾ стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов