Индийский манный пудинг с клубничным соусом
порции: 3
готовить: 20 минут
3 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
66
1
1
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
-
2. Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
-
3. Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
-
4. Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.