Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Розовая вода ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Клубника 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
  • 2. Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.
  • 3. Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.

Похожие рецепты

Печеный десерт из замороженных фруктов с…

Автор: Полина
4 ингредиента
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Замороженные фрукты 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники прибалтийские

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый десерт

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный соус 4 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов