Картофельный оладушек хашбраун с жареным яйцом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

««Мама и папа, целыми днями я смотрел на афишу за пластиковым окном. Проходили зима, весна, лето сменяло осень, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Куркума по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помыть картофель, почистить и натереть его на крупной терке в глубокую миску
  • 2. Натереть на крупной терке репчатый лук и добавить к картофелю
  • 3. Всыпать соль, перец, куркуму, паприку. Все хорошенько перемешать и тщательно отжать жидкость. Только так хашбраун получится хрустящим
  • 4. Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло и, сформировав оладушек, положить его жариться 2 минуты
  • 5. После чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Закрыть крышкой ровно на 1 минуту. Снять оладушек на тарелку, а сверху выложить жареное яйцо. Поперчить. Все готово. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Хашбраун — это разновидность канадского, американского, австралийского завтрака, к которому подают жаренные яйца и ломтики хрустящего бекона. Иногда хашбраун готовится на всю семью, в виде одного большого блина, который доводят в духовке.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья по‑португальски с картофельной…

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с начинкой

Автор: Валерия Леонова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофелем и сыром

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сушеный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Российский сыр 100 г

Лук репчатый 4 штуки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

Автор: Дарья Мош
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Бекон по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов