Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1,2 столовые ложки

Кокосовое молоко 180 мл

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Засахаренный миндаль по вкусу

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Соедините кокосовое молоко и ванильный сахар в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. После чего аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
  • 2. Снимите кашу с огня, вмешайте по вкусу кокосовую стружку и быстро переложите всю густую массу в креманку в форме полусферы. Если таковой нет, то подойдет обычная тарелка, так как она по форме представляет ту же полусферу. Далее остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • 3. При подаче выньте креманку с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите креманку в горячую воду на 1–2 минуты, накройте креманку сервировочной тарелкой и быстро переверните на нее пудинг.
  • 4. Подавайте немедленно, посыпав сверху засахаренными миндальными хлопьями и зернами граната.

Похожие рецепты

Сырники прибалтийские

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый десерт

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный соус 4 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем «Рафаэлло»

Автор: titatatte
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 400 г

Белый шоколад 200 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
5471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов