
Креветки, маринованные в карри
порции: 1
готовить: 15 минут
1
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
340
16
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
703
ккал
-
Белки
46,7
грамм
-
Жиры
54,6
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
порции
Очищенные королевские креветки 300 г
Красный карри порошок 1 столовая ложка
Рыбный соус 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Смешать в глубокой миске порошок карри, соевый и рыбный соусы, лимонный сок и растительное масло. Всыпать в миску с соусом очищенные креветки, перемешать и поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Достав потом креветки, насадить их на тонкие деревянные шпажки.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
-
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить на раскаленной сковороде креветки по тридцать секунд с каждой стороны.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.