ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пироги из дрожжевого теста на кефире

Пироги из дрожжевого теста на кефире

АВТОР: rinav71
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
473
История к рецепту

Этот замечательный рецепт передала мне моя свекровь, голландка «с русскою душою», мои домочадцы обожают пироги, приготовленные мною. Рецепт универсальный, так как тесто может сочетаться с любой начинкой. Пироги долго остаются свежими и мягкими.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
12
16
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кефир
1/2литра
Пшеничная мука
1 кг
Растительное масло
150 мл
Сухие дрожжи
20 г
Яблоко
5 штук
Соль
по вкусу
Курага
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
100 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
2.В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
3.Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
4.Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
5.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
Совет к рецептуВ Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
Комментарии (29):
Аватар
елена сорока29 ноября 2016
0
А дрожжи быстродействующие или активные?
Аватар
Еда 30 ноября 2016
0
Елена, смотрите какие Вам больше нравятся. Быстродействующие не нуждаются в дополнительной активации
Аватар
Екатерина Деникина22 января 2017
0
отличный рецепт! спасибо! единственное, муки в след.раз положу чуть меньше (получилось немного жестковато по краям); впервые у меня получилось дрожжевое тесто, которое не скатывается обратно и пирожки, у которых не расходятся швы!
Аватар
Mr Cream Pie25 ноября 2017
2
зачем засорять поиск и ставить «низкокалорийная кухня»?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0