Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная крупа
1 стаканМолоко
¼ стаканаВода
1 стаканЯблочный сок
1½ стаканаКурага
2 штукиЧернослив без косточек
40 гИзюм без косточек
2 столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.
2К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.
спецпроекты
Похожие рецепты