Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами

Автор: Stoler
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Stoler

Автор: Stoler

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко ¼ стакана

Вода 1 стакан

Яблочный сок 1,5 стакана

Курага 2 штуки

Чернослив без косточек 40 г

Изюм без косточек 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.
  • 2. К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.

Похожие рецепты

Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из кураги

Автор: titatatte
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 200 г

Яблочный сок 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов