Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения.
  • 2. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
744

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 300 г

Тыква ½ штуки

Молоко 800 мл

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
395

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13