
Сладкие творожные шанешки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
225
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Творог 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 250 г
Ванильный стручок 1 штука
Ванильный экстракт 1 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Творог поместить в большую миску, добавить яйца, кончиком ножа достать из стручка ванильные семена, добавить несколько капель натурального ванильного экстракта, сахар, натереть лимонную цедру, перетереть все ингредиены вилкой, всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны: оно не должно быть ни слишком крутым, ни жидковатым.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Насыпать на стол небольшое количество муки. Десертной ложкой взять немного теста, обвалять его в муке, сформировать шарик. Обваливать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смысл этой техники следующий: на поверхности оказывается намного больше муки, чем в составе теста. Когда при запекании нежное тесто увеличится в объеме, примерно, в полтора раза, мучная корочка поможет сформировать каркас, который будет удерживать находящуюся внутри нежную текстуру. Выложить шанешки на пекарскую бумагу и перенести на противень.
-
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10–15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Готовые шанешки получатся идеальной круглой формы, с хрустящей нижней корочкой и нежной воздушной текстурой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.