
Тыквенная фритатта


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Фритатта (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
320
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
9
грамм
Ингредиенты
Тыква 300 г
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Свежий тимьян ½ пучка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Шпаргалка Как приготовить классический омлет
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.