ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная фритатта

Тыквенная фритатта

АВТОР: Зоя Егорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Фритатта (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей в духовке. Отличная идея осеннего или зимнего завтрака; готовится быстро и очень вкусно. Сочетание тыквы, сыров и тимьяна (можно использовать любые ароматные травки) неповторимое; можно готовить в микроволновке=) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
18
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
1/2пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Включить духовку в режиме гриль;
2.Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
3.2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
4.Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
5.Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;
6.Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;
7.Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0