Тыквенная каша с рисом

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

69 рецептов

История к рецепту

«         Тыкве можно петь дифирамбы. И не спроста, ведь этот осенний овощь (овощь ли?) призван…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Коричневый бурый рис 1 стакан

Тыква 200 г

Морковь 1 штука

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
  • 2. Очищенную и нарезанную средними кусочками тыкву добавить в рис и оставить томиться еще минут на 20 до полной готовности.
  • 3. Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, кашу размешать с добавлением промытого распаренного изюма, натертой на средней терке моркови, корицы, сахара и масла. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно нападать!

Совет к рецепту

Растительное масло можно заменить на сливочное (грамм 20), а нешлифованый рис на обычный длиннозёрный белый (или тот же басмати).

Похожие рецепты

Запеканка из сухарей с морковью

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Булгур 150 г

Сахар 20 г

Молоко 200 мл

Молотая корица 1 г

Яблоко 70 г

Сливочное масло 40 г

Курага 30 г

Свежая мята 2 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладушки

Автор: Надежда Кис
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов