ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Волованы

Волованы

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Франзцуский волован — проще говоря тарталетка из слоеного теста, которую наполняют разными несладкими начинками. Прелесть заключается в том, что волован можно вновь запекать и подавать горячим или делать большого размера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пресное слоеное тесто
500 г
Вода
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.
Совет к рецепту
Волованы можно начинять разнообразными начинками, например, густой сметаной и красной икрой. Приготовить их можно заранее, дать полностью остыть, а затем хранить в плотно закрытом контейнере до недели.
Комментарии (1):
1
Вот видеоролик как это все делается. Так, на всякий случай) В ближайшее время обязательно попробую приготовить сама   https://lady.mail.ru/video/186-vkus-novogo-goda-sloenye-korzinki-s-syrom-semgoj-i-krasnoj-ikroj/
спецпроекты
Похожие рецепты
Волованы с икрой и малиновым вареньем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
16
1
0
Валованы закусочные
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
2 часа
25
1
1