Традиционный оливковый тапенад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМаслины без косточек
¾ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаФиле анчоуса
2 штукиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
3Измельчить все до состояния пасты.
4Готово к подаче!
Совет к рецепту
Подавайте к рыбе и курице на гриле, намазав на свежий багет, или полив нарезанные помидоры. Можете подавать с крекерами или нарезанными свежими овощами.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо, отличный рецепт!
В моем исполнение я добавляю оливки зеленые и черные
получается очень недурственно
подобный тапенад ела намедни в ресторане Apple в отеле Golden Apple
0
отличный тапенад! как вариант подачи - канапе с тостом, мягким сыром и тапенадом, разходится на ура)
Похожие рецепты