Поздравляем! Вы приобрели курс Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня». Курс начнется 5 марта 2021 года
НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО КУРСА – 5 МАРТА · 14 недель обучения
Программу курса можно посмотреть по ссылке
КУПИТЬ КУРС ЗА 25 000 ₽**Все прошедшие обучение получают сертификат.
Современная домашняя кухня уже давно не ограничивается рецептами из советских сборников, сегодня она гораздо шире и включает в себя не только русскую классику, но и многие блюда из итальянской, французской, скандинавской кухонь, например, спагетти болоньезе или гравлакс из лосося. Многие рецепты других культур в целом близки нашим по образу и подобию, но все же отлично расширяют гастрономический кругозор и дают возможность создавать новые сочетания и планировать более разнообразное домашнее меню.
Этот курс — прекрасная возможность обучиться поварскому делу с самых азов, причем дома и в удобное для себя время. За 30 уроков, рассчитанных на 14 недель обучения, Виталий последовательно научит вас основным принципам работы на домашней кухне, а вы приготовите вместе с ним 57 блюд, которые закрепят ваши навыки и пополнят ваше меню.
Курс будет полезен не только тем, кто хочет готовить дома. Несмотря на то что это программа для новичков, которые, возможно, никогда не держали в руках шефского ножа, новые знания могут стать достаточной базой для дальнейшего освоения профессии повара. Курс будет полезен и тем, кто хочет открыть свое дело, связанное с едой: в диапазоне от фуд-блогера до ресторатора.
Виталий Тихонов — шеф-повар московского ресторана Cacciatore. Начинал свою карьеру во французском ресторане в родном Таллине, затем переехал на маленький норвежский остров, где пять лет работал в рыбном ресторане и на практике осваивал как старую, так и новую нордическую кухню. Стажировался в ресторанах, которые неизменно входят в список 50 лучших в мире, — копенгагенских Noma и Geranium и Maaemo (Осло). Виталий великолепно владеет классическими французскими техниками и рецептами, но сам предпочитает северные продукты и кухню — как более близкую нашим широтам. В этом курсе он учит готовить, например, шведский гравлакс и эстонскую запеканку пиккпойс.
«В мой курс включены основы и классические приемы приготовления блюд европейской кухни, а также кухонь других регионов мира. Он рассчитан на людей, которые никогда не готовили, или готовят, но очень редко, и хотят значительно расширить свои кулинарные горизонты.
В уроках я рассказываю о техниках нарезки продуктов, о способах их термической (и не только) обработки и учу готовить правильно и технологично. А вы сможете потом пользоваться полученными знаниями в том числе для создания собственных блюд.
Также я делаю акцент на безопасность при выполнении поставленных задач, на правильность обращения с оборудованием, кухонным инвентарем, острыми ножами. Учу чистоте и гигиене, необходимых во время готовки».
Освоите важнейшие поварские техники.
Обучитесь правильной методике приготовления блюд, которые обеспечат неизменно хороший результат на домашней кухне.
Узнаете об основах европейской кухни, а также кухонь других регионов мира.
Получите поддержку куратора, который поможет оперативно справиться с возникающими трудностями.
Каждый студент курса «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова получает специальный поварской набор — это дизайнерский фартук Mr.Murka, рабочий блокнот и фирменная ручка.
Ученики сразу начинают готовить серьезную еду, без скидок на возраст или неопытность. Уроки неоднородны и отличаются друг от друга по структуре. На одном уроке готовят пасту, предварительно научившись готовить тесто. На другом — готовят соусы, которые потом используют для основных блюд. На каждом новом уроке постигаются новые техники, например, одно занятие полностью посвящено только видам прожарки мяса. На уроке студенты изучают теорию, а после выполняют практические задания.
Ученикам надо будет внимательно прослушать урок и приготовить то же самое у себя дома, предварительно изучив техники и методику приготовления. Каждое домашнее задание проверит тьютор, который даст полезные рекомендации и, если надо, расскажет, что не так. Тьютор приставлен к ученикам, чтобы исправлять их ошибки, поэтому в случае неудачи смущаться не стоит, а наоборот можно и нужно задавать тьютору вопросы.
Курс помогает ученикам освоить важнейшие кулинарные методики, понять, что из себя представляет поварское дело, и разобраться в кухонной науке. Любой ученик на нашем курсе может научится хорошо готовить — а возможно, у него возникнет желание посвятить себя поварской работе.
Курс подходит для новичков в готовке, его могут пройти даже дети начиная с 9 лет. Главное, чтобы будущий ученик умел пользоваться ножом и мог работать с горячей плитой (базовые принципы). Для более опытных кулинаров курс тоже пригодится, ведь в нем есть множество полезных секретов от шеф-повара.
На кухне должны быть стандартные инструменты: плита с духовкой, острый шефский нож, кастрюли и сковородки, блендер, сотейник, бумажные полотенца. К каждому уроку прилагается подробный список с необходимыми инструментами.
Доступ к обучающим материалам сохранится — правда, ученик не сможет советоваться с тьютором и показывать ему свои домашние задания.