Поздравляем! Вы приобрели курс Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня». Курс начнется 7 мая 2021 года
НАЧАЛО СЛЕДУЮЩЕГО КУРСА – 7 МАЯ · 14 недель обучения
Программу курса можно посмотреть по ссылке
КУПИТЬ КУРС ЗА 23 000 ₽**Специальная цена 23.000 рублей вместо 25.000 действует до 30 апреля включительно. Все прошедшие обучение получают сертификат.
Современная домашняя кухня уже давно не ограничивается рецептами из советских сборников, сегодня она гораздо шире и включает в себя не только русскую классику, но и многие блюда из итальянской, французской, скандинавской кухонь, например, спагетти болоньезе или гравлакс из лосося. Многие рецепты других культур в целом близки нашим по образу и подобию, но все же отлично расширяют гастрономический кругозор и дают возможность создавать новые сочетания и планировать более разнообразное домашнее меню.
Этот курс — прекрасная возможность обучиться поварскому делу с самых азов, причем дома и в удобное для себя время. За 30 уроков, рассчитанных на 14 недель обучения, Виталий последовательно научит вас основным принципам работы на домашней кухне, а вы приготовите вместе с ним 57 блюд, которые закрепят ваши навыки и пополнят ваше меню.
Курс будет полезен не только тем, кто хочет готовить дома. Несмотря на то что это программа для новичков, которые, возможно, никогда не держали в руках шефского ножа, новые знания могут стать достаточной базой для дальнейшего освоения профессии повара. Курс будет полезен и тем, кто хочет открыть свое дело, связанное с едой: в диапазоне от фуд-блогера до ресторатора.
Виталий Тихонов — шеф-повар московского ресторана Cacciatore. Начинал свою карьеру во французском ресторане в родном Таллине, затем переехал на маленький норвежский остров, где пять лет работал в рыбном ресторане и на практике осваивал как старую, так и новую нордическую кухню. Стажировался в ресторанах, которые неизменно входят в список 50 лучших в мире, — копенгагенских Noma и Geranium и Maaemo (Осло). Виталий великолепно владеет классическими французскими техниками и рецептами, но сам предпочитает северные продукты и кухню — как более близкую нашим широтам. В этом курсе он учит готовить, например, шведский гравлакс и эстонскую запеканку пиккпойс.
«В мой курс включены основы и классические приемы приготовления блюд европейской кухни, а также кухонь других регионов мира. Он рассчитан на людей, которые никогда не готовили, или готовят, но очень редко, и хотят значительно расширить свои кулинарные горизонты.
В уроках я рассказываю о техниках нарезки продуктов, о способах их термической (и не только) обработки и учу готовить правильно и технологично. А вы сможете потом пользоваться полученными знаниями в том числе для создания собственных блюд.
Также я делаю акцент на безопасность при выполнении поставленных задач, на правильность обращения с оборудованием, кухонным инвентарем, острыми ножами. Учу чистоте и гигиене, необходимых во время готовки».
Освоите важнейшие поварские техники.
Обучитесь правильной методике приготовления блюд, которые обеспечат неизменно хороший результат на домашней кухне.
Узнаете об основах европейской кухни, а также кухонь других регионов мира.
Получите поддержку куратора, который поможет оперативно справиться с возникающими трудностями.
Каждый студент курса «Современная домашняя кухня» Виталия Тихонова получает специальный поварской набор — это дизайнерский фартук Mr.Murka, рабочий блокнот и фирменная ручка.
Ученики сразу начинают готовить серьезную еду, без скидок на возраст или неопытность. Уроки неоднородны и отличаются друг от друга по структуре. На одном уроке готовят пасту, предварительно научившись готовить тесто. На другом — готовят соусы, которые потом используют для основных блюд. На каждом новом уроке постигаются новые техники, например, одно занятие полностью посвящено только видам прожарки мяса. На уроке студенты изучают теорию, а после выполняют практические задания.
Ученикам надо будет внимательно прослушать урок и приготовить то же самое у себя дома, предварительно изучив техники и методику приготовления. Каждое домашнее задание проверит тьютор, который даст полезные рекомендации и, если надо, расскажет, что не так. Тьютор приставлен к ученикам, чтобы исправлять их ошибки, поэтому в случае неудачи смущаться не стоит, а наоборот можно и нужно задавать тьютору вопросы.
Курс помогает ученикам освоить важнейшие кулинарные методики, понять, что из себя представляет поварское дело, и разобраться в кухонной науке. Любой ученик на нашем курсе может научится хорошо готовить — а возможно, у него возникнет желание посвятить себя поварской работе.
Курс подходит для новичков в готовке, его могут пройти даже дети начиная с 9 лет. Главное, чтобы будущий ученик умел пользоваться ножом и мог работать с горячей плитой (базовые принципы). Для более опытных кулинаров курс тоже пригодится, ведь в нем есть множество полезных секретов от шеф-повара.
На кухне должны быть стандартные инструменты: плита с духовкой, острый шефский нож, кастрюли и сковородки, блендер, сотейник, бумажные полотенца. К каждому уроку прилагается подробный список с необходимыми инструментами.
Доступ к обучающим материалам сохранится — правда, ученик не сможет советоваться с тьютором и показывать ему свои домашние задания.